Фили

- Следующая станция " Фили"...
Когда-то деревушка здесь была,
Церквушка, золоченые кресты,
Лепнина и барокко кружева.
Уютный, тихий, скромный уголок -
Болота, лес в излучинах Хвыли
Здесь  царская охота для души
Не важно - на княжну... или лосей.
Судьба Москвы вершилась здесь. Совет
Держал Кутузов  в двенадцатом году:
- Отдать Москву иль Родину отдать
Французишке. Гореть ему в аду...
И враг ступил в святой Покровский храм
Все здесь смешалось: кони, люди, свиньи
И Ангел Божий плакал и  рыдал
Над спесью человечьей и гордыней.
Но бумеранг запущен был давно
Что сеешь, то и жать тебе придется
И до Парижу мчать им суждено
В лохматьях рваных. Вот уж, как ведется.
Петром в Европу рублено  окно
Ох, как еще нам это отзовется...
В Филях красуется  церквушка со крестом
Не суйтесь к нам. А то вдруг обожжетесь!

09.04.2024


Рецензии