Кошачий романс

    
Кот мой – воспитанно скромен и нежен:
К рыжей соседке он благоволил.
Жаль, что с красавицей прежде он не жил –
Были бы руки – цветы бы дарил!

Смотрит, застенчиво сидя в сторонке,
Как по-хозяйски из миски его
Лопает тощая дама печёнку –
К ней не подходит, не ест ничего;

Ждёт, чтоб насытилась кошка на славу:
Может, заметит, как бережно-мил
Серый хозяин беззлобного нраву…
Были бы руки – цветы бы дарил!

2000-е

На фото - кот Барсик, заботливый приёмный отец, из семейного архива


Рецензии