Vl

После слезливого запоя,
Эйвон постиг небесный свет,
С робкой улыбкой, без покоя,
Накинув лёгенький жакет.

"Ты как, приятель?",
Беспокоясь, я аккуратно подошел,
"Средь вас я стал уже предатель",
К нам искренне он превзошел.

Переживая, но с упорством,
Он разговор повел к себе,
Слегка закрыто и с удобством,
Перебираясь в тишине.

Вот разговор пошёл к веселью,
Он засмеялся и теперь,
Мы подошли к его терпению,
Ушла былая ныне серь.

Вечер прошел легко, без грусти,
Он был как раньше, как всегда,
Смеясь, перебирая кости,
Зажглась угасшая звезда.


Рецензии