Кофе

Играя нитью бус жемчужных,
Вдыхаю кофе аромат...
В экран потупив взгляд чуть сонный
Пролистываю новостей не нужных,
Навязчивый , бесславный ряд.

Летают мысли мимо  строчек,
Несут они меня назад,
В тот день, где словно заблудился,
Под сенью  елей, тёплый взгляд.

Рука в руке средь статуй белых...
Болтая обо всём, смеясь...
Бродили мы по лабиринтам,
Средь фото старых,пожелтелых
Смотрел  с прищуром знатный Князь...

Дремал дворец, и липы спали,
Лишь гомон птичий в вышине..
Благовещеньем пропитались,
Забылись, воздухом пьяны...
Душа светилась и горела, вдыхая запахи Весны.

И снова утро возвращает,
В безумный  бег мирских сует.
Улыбка на губах порхает, а за окном встаёт рассвет...
Вновь в чашке кофе остывает.


Рецензии