Убегу босиком по лунной дорожке

Убегу босиком по лунной дорожке
Лёгким пёрышком чайки крыла
Золотится волна на безбрежном просторе
Все богатства природы даря
Как легко, как свежо, дует ветер
Одиноко, туманно, темно
Забываю сейчас всё на свете
Загадав лишь желание одно
Чтобы чаще с тобою встречаться
Чтоб бродить в каменистых песках
И без повода вновь возвращаться
Тебе жаркое сердце отдав
Вновь любуюсь таинственной гладью
В жутковатой, чернеющей мгле
Вновь мерещятся злые пираты
Бороздившие море во тьме
Воображение включая, увижу
33 богатырских плеча
Им в поклон опустившись – застыну
Попрошу защищать до конца
Здесь раздолье несметным богатствам
Что слегли в постаревших боях
Царь Нептун аппетитствует явствам
И русалки в ракУшках спешат
Под водой заколдованный замок
Водяной неприятный на вид
В нём главенствует чинно и важно
Рыбаков забирая – не спит
Преклоняюсь могучей пучине
С уважением целую волну
Замираю пред ним беспричинно
И люблю, как и прежде люблю.
                5.04.24.


Рецензии