***

Полдень. Пробки. Бесконечный цейтнот.
Беспорядочно пальцем листаю соцсети.
Город ожил. Взбодрился. Город цветёт.
Четверть часа мечтаю об одной сигарете.

Дети с ранцами. Пара целуется. Кто-то спешит.
Светофор не моргает, он медленно щурится.
Кто-то сверху за нас непременно решит
Как нам быть… Словно в фильмах Эмиля Кустурицы.

Ты не пишешь. Ни строчки. Ни слова взамен
На мои бесконечно безмолвные вирши.
На пороге весна. Город ждет перемен.
Ты не пишешь. Ты мне бесконечно не пишешь.

Пахнет сыростью, пылью и табаком
Здравствуй Питер- Ваше высочество.
Я оставлю машину. Дальше пешком
Одиночество… одиночество… одиночество…


Рецензии