Родина

Я не нашёл другого места,
Где жизнь прожить я б возжелал.
Не променял бы это небо
На глупый,золотой металл.
Пленён я ароматом мяты
И свеже скошенной травы.
Зимой здесь снегом всё объято,
Дубравы летом зелены.
Здесь всё родное,всё здесь дышит
С моею грудью в унисон.
Как ласково стучит по крыше
Весенних капель перезвон.
Мой край родной,ты даже в стужу
Милее мне заморских мест.
Нежным ледком покрылась лужа,
В тумане солнца диск исчез.
По осени красою дивной
Кружатся листья на ветру.
И в этом всём я вижу счастье,
Что не во сне,а наяву.


Рецензии