Как хороша Россиюшка весной

КАК ХОРОША РОССИЮШКА ВЕСНОЙ

Как хороша Россиюшка весной,
И тишина, покой, цветенье леса.
Слежу уж тридцать лет я за страной,
Она весной – нарядная принцесса.

И одуванчик, и нарцисс, тюльпан,
Ковры травы, и травы полевые.
Дубок в лесу, как многолетник-пан,
Пестрят цветы, домишки родовые.

Березки встали, как невесты в ряд,
Листвою улыбаются рассвету,
И ловят солнца утренний заряд,
Тепла и света наливая цвету.

А чистота воды – чарует глаз,
И воздух пахнет свежестью и мёдом,
Вода озёр Сибири, как алмаз,
Цветёт природа под чудесным сводом.

И благодать, и кедры, как мосты,
Мосты не к предкам, а к картинам воли*.
Бог видит всё, и помыслы чисты,
Народ достоин лучшей жизни, доли.

Что в Подмосковье? Красота весной,
Вода воняет*, чисто на опушках.
Слежу уж тридцать лет я за страной,
И красота деревьев – на верхушках.

09.04.2024г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
волы* – свободы.
вода воняет* – вода в реках Подмосковья серая, грязная, воняет.

Стихотворение «Как хороша Россиюшка весной»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 10/11, 10/11. Рифма: м/ж, м/ж.

Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы от читателей из соцсети ВКонтакте:
* Тамара Пугачёва
Замечательные стихи .
Картинка просто глаз не оторвать. Природа , просто сказка.
* Нина Иванова
Галечка, самого доброго утра дорогая, спасибо за прекрасные стихи,
несомненно, что пережив каждую тяжелую зиму,
весной природа вся расцветает, солнышко ярче, небо голубее,
постепенно травушка зеленеть начинает, листочки на деревьях
и конечно же в первую очередь капели, лужи и ручейки,,,
цветы первоцветы особенно дарят людям счастье и улыбки,,,
спасибо тебе за прекрасные стихи,,,
доброго здоровья, успехов и удач во всем,,,,
* Надежда Сухая
Галочка, благодарю,какая,чистота вдохновение ,
сядешь на лужок возле речки и залюбуешься нашей Россиюшкой.

Галина Жолонковская   10.04.2024 20:46     Заявить о нарушении