Тоска по прожитому веку!

               
http://stihi.ru/pics/2021/05/23/3465.jpg?8530

                Надежде Соколовой.

Тоска по прожитому веку - музыка, свечи в зеркалах...
Немного надо человеку... - услышать бога в куполах...
Увидеть осени отраду, почуять снежную шугу
Не много человеку надо, на том, иль этом берегу...

Полешко в печку ненароком..., - поговорить о том, о сём
С самим собою о Высоком... - зачем меж временем живём?
Хлебнуть малинового чаю, вдохнув знакомый аромат,
Всплакнуть по этому случаю... - и правда - горе от ума!

Под зиму дождь и снег с утра... - тоска до самого нутра
Бывало так и сяк бывало... - сколь не живи, всё будет мало...
Весной пахнуло ко двору... - пора к перу и топору...
Тепло лучины, чашка чаю, иль что там к этому случаю...

Тоска по прожитому веку... - не много надо человеку!
                2018.        09.09.
   Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии