Не расплатился

Не осень, только моросят
Дожди и я иду по лужам.
А мне уже за шестьдесят,
Я с этим возрастом не дружен.

Недавно было лишь полста,
Теперь я часто вспоминаю.
Всё расставляет по местам
Судьба ли, жизнь ли? Я не знаю...

А если мною движет рок,
И неизбежность увяданья?
Что я сумел, а что не смог -
За это нынче покаянье

Воздам и Господа прося,
О ясной, солнечной погоде.
Весна, вот только моросят
Дожди и я с дождями, вроде

Прольюсь, представил, в грязь дорог,
Которую месить ногами,
Любой идущий, точно б смог,
И поделом, ведь я с долгами

Не расплатился на все сто,
А для расплаты жизни мало.
Я словно в городе пустом,
Жаль одного, нельзя сначала

Вернуть судьбу и жизнь сполна,
Ошибок всех не повторяя.
И не ругая времена -
Их, как высоты, покоряя.


Рецензии