равновесие

а у нас тут конец марта
и самое начало
надвигающегося сезона дождей,

я и море
изнываем от ночной духоты
и почти стопроцентной влажности,

местные знают толк, говорят,
с каждой "большой водой"
становишься терпеливее и сильней,

она, тебя не спросив, просто придет
и смоет потоками с плеч
грузы надуманной важности.

какое уж тут равновесие,
когда снаружи - тишь, внутри - бури,
и всё всегда "слишком", всегда "через край",

а если уж выбирать,
то не иначе, как на семь следующих жизней,
на веки вечные,

только местные улыбаются и всё твердят,
шанти, шанти,
расслабься и наблюдай,

похоже, они и правда знают толк,
эти странные местные,
случайно встреченные.


Рецензии