счет военных будней

Два года, как война у нас идёт.
Страна живёт вполне обычной жизнью.
Танцует кто то, празднует, поёт,
А кто то плачет на печальной тризне.

Возможно, скажут, временем дано-
Нельзя жить в горе всем и повсеместно.
В цепи Вселенной -новое звено,
А где то близко - роковая бездна.

Но бесконечно больно принимать
Безжалостные горькие утраты..
И остаются в памяти опять
В военном строе мальчики- солдаты.

Мы погрузились в передел миров…
Непросто выделить  шаблоны мироздания!
Предотвратить потоком  слез и слов
Крушение судеб, стран, предательства, страдания.

Два года…Бесконечность?! Краткий миг?!
Кто оправдает точность измерения?
Не удаётся  взять за чистовик
Беспечной жизни мирные мгновения.

Но их непросто в памяти стереть!
Они ,как колокол, звонят ежеминутно.
Терпеть и помнить,  и опять терпеть ,
И двигаться дорогой этой трудной.

В движении этом вечном спрятан смысл -
Мы утвердились в бранном поле в правом деле.
А по ночам не отпускает мысль:
Какой ценой оплачиваем цели?!


Рецензии