Снег сойти не успел...

Снег сойти не успел,
а на улицах пыль,
весь асфальт поседел
и дышать нету сил.

Ветерок норовист -
гонит прошлое в явь,
вид мой в ней  неказист -
вроде бодр... да коряв.

Улыбаюсь весне,
в сладкой неге тону,
здесь, вчера таял снег,
пыль - сегодня виню.

Нужен дождь, чтобы смыть
эту зимнюю грязь;
хватит мусор копить -
нужны тряпки и таз.

Рад весне помогать
делать новую жизнь
будем старое гнать,
хотя, сам стар... , кажись.

Это..., телом такой,
зато молод душой,
мне с весною легко
и с собой хорошо..


Рецензии