Прохладный ливень. Тонкая трава

Прохладный ливень. Тонкая трава.
Танцующие честные берёзы.
Повсюду легче бабочек слова —
Мои слова. В них ласковость и грозы.

Ах, отзвук нежен, как и птичек трель!
Единственной их дудочка без края...
Любовь лесов и вод — ей колыбель,
А превратившись — девочка босая.

Её лицо — всех чувств нежнее холст;
Бывает и красивым, и печальным,
Есть дудочка волшебная со звёзд
И сердце человека, но хрустальным.

Немножко её знаю. За слова
Она бывает прячется прохожей,
А говорят мы с ней навек похожи,
И тайну эту знают зеркала...


Рецензии