Углич. Дивная церковь

Как лебедь белая,
Над  волнаами веков -
Над Угличем  парит Дивная церковь .
И разливается спасительный покров
По водам Волги, по духовным венам.

Свет Невещественный  простерся над землей,
И три шатра  глядят в высоты  неба.
Дивная лебедь с русской душой -
Неугасимая свеча  Христовой веры.

И с крыльев её Дивных белый  пух
Река несёт в российские пределы.
Оберегает землю Святой Дух,
И слышатся народные напевы.

На берегу зелёном детский смех:
Царевич Дмитрий радуется Жизни,
Горит Свечи Неугасимой свет -
Светло душе от этой ясной мысли.


Рецензии