Хмуря брови, реют тучи

Хмуря брови, реют тучи
Бессознанья моего.
Вот мудак, одетый в Гуччи,
Плюну пивом на него.
Ты откуда такой яркий
Среди серого ничто?
Кеды, джинсики и парка -
Пацаны возьмут свое.
Лучше ты езжай подальше,
Не ходи среди домов,
А иначе будешь краше
Скоморохов и шутов.
От сустава до сустава
Переломы там и тут.
Преступленья не состава -
Пацаны свое возьмут.
Ты, конечно, закричишь.
Будешь мямлить ты "не надо!"
Ты виновен сам, парниш,
Ты теперь наша награда.
Ты нас тоже уж пойми,
Мы от скуки просто дохнем.
Не крадем - берем взаймы
У судьбы, у кармы крохи.
Что тебе это шмотье?
Что тебе айфон-мобила?
Родоки возьмут новье,
Нас тюрьма или могила.

27.03.24


Рецензии