Моя армия

Моя армия.
 Армия шла упрямо.
 И таяла с каждым днём.
 Но спины держали прямо,
 И падали под огнём.

  Патроны беречь старались,
  Но верили лишь в себя.
  И снова в рост поднимались,
  Отчаянье пригубя.

 Обозы от них отстали,
 Измена и ложь в тылу.
 И всё ж они наступали
 В кровавом и злом пылу.

  Нет, помощи им не будет,
  Никто их назад не ждёт.
  Но синий февраль не забудет,
  Как армия в снег идёт.

 Идёт тяжело, с боями,
 Ах, как тяжело идёт.
 Израненными руками
 Знамёна свои несёт.


Рецензии