Темнее вечер этот чем другой

Темнее вечер этот чем другой,
На все мои вопросы нет ответа.
Я светлячковой бледною такой,
но если плачу тоже много света.

И так молчу сквозь леса жуть и дрожь
да лунную наполненную чащу.
Стемнело поле. Призрачная рожь,
и волны ржи кусаются как раньше.

А если б сердце говорить могло,
Оно бы молвило: Зачем тебе ответы?
И светлячкам бывает тяжело,
Ты знаешь — свет спасает только светом!

И я вот так у сосен на бегу
спросила дерзко — как приблизить утро?
Молчат деревья в снежном перламутре,
а я вновь освещаю, что могу...


Рецензии