На Ёлочке огонечки..

На Ёлочке огонечки
Нельзя говорить вслух
Ведь рядом сопит сыночек
И чайник на кухне "чух"

Но мысли бегут картинкой..
Устроив перерасчёт
Так хочется быть снежинкой
А не вот это всё.

Пластмассовой диадемой
Меняешь на век себя
Ты Снежная Королева ;
Не девочка для битья.

Тебе уже пять (не тридцать),
Тебе так идёт наряд
Ты ждёшь в своей жизни принца,
И принцы прийти хотят.

А память - такой тюбик,
Нажмёшь,  выльет смех, и грех.
Там мама тебя любит.
Как может..
Сильнее всех.

Надавишь ещё сильнее,
И будет ещё лезть..
Там папа тебя греет,
Там папа ещё есть.

На Ёлочке огонечки,
Теперь уже всё прошло.
Ты в этом году... точка,
Вела себя - хорошо.


Рецензии