Весенний мир

Весна  обладает   
Особою  чертой.
Землю облачает    
Изумруда фатой.

Взгляд восхищает         
Соцветье волной.
Которая  пленяет
Яркою   красотой.

Грусть   заглушает
Соловей озорной. 
Когда   воспевает         
Песню над рекой.

Словно понимает
О тоске  ледяной.
Которая  сжимает
Цепью  стальной.

Но весна увлекает
Незримо за собой               
Взлететь помогает
Над злою  судьбой.

«Борись, убеждает
С нелепою тоской.
Оставить помогает
Печали  за спиной.               

Дивно   заряжает
Позитива  искрой.
Которую  вдыхает
Ветряною   струёй.

Двери    отворяет
В  мир  неземной.
Который  ласкает
Нежной красотой.


Рецензии