О современной науке

Ученый, словно клоун на параде,
Читает монотонно свой доклад.
Вокруг сидят при полном при параде
И на него во все глаза глядят.

С трибуны той ученый все вещает,
Быть может, на потеху той толпе.
Они его совсем не понимают,
Для них его доклад - что вещь в себе.

Да, нынче время странное настало,
Ученых приравняли мы к шутам.
Да только вот того не понимаем,
Что от того на лучше будет нам.
10_09_22


Рецензии