За хлебом единым

За хлебом единым ...
Стоял человек.
Хотел просто кушать ...
Но!
Короток век.

Успел лишь взять в руки
Да корки нюхнуть ...
Отправился дальше
В начертанный путь.

Чертоги у Бога глубо'ки, однако.
Живите, дерзайте, трубите в рога,
Но знайте, коль бедно живёшь иль богато,
Дорога трудна, не для всех широка.

03.04.2024


Рецензии