Свет из окна напротив режет, словно солнце

Свет из окна напротив режет, словно солнце,
Когда вокруг сплошная темнота.
Прямым лучом на подоконник льется,
Как будто хочет тут остаться навсегда.
А я не сплю, вокруг летают мысли
О том, как быстро сходят все с ума.
Как маятник, как два ведра на коромысле
Качает все вокруг туда-сюда.
Я ненавижу жалюзи, но шторы не висят.
Гардина с кольцами пылиться в поднебесье.
На потолке соседи все сидят,
Я просто существую в мракобесье.

01.03.24


Рецензии