Скоро наступит февраль. Он поможет зиме собраться

Скоро наступит февраль.
Он поможет зиме собраться.
Нас удивит календарь.
Нам будет весна казаться.

Мороз потихоньку ослабнет,
а вьюги уйдут на покой,
и яркое солнце будет
освещать небосвод голубой.

Зима заберёт с собой холода,
и скоро от нас уйдёт.
Нам будет казаться весна,
ведь скоро она придёт!

Повозку зиме готовит февраль,
а вожжи запутались где-то.
Извозчик ушёл ночевать,
не будет его до рассвета!

А кони стоят и копытами бьют,
и ждёт их опять дорога.
Зима понукает их и кричит,
торопится прочь от порога!

Заклятье зимы уйдёт вместе с ней.
Нам больше не будет казаться.
Весна к нам придёт, поверь,
она будет петь и смеяться!


Рецензии