Портрет Софьи Сергеевой

Вы смотрите с прекрасной акварели
Лучистыми волшебными глазами...
Вы будто бы на улице нам пели
Или стояли перед образами.

Вы будто в храме истово молились
И вышли к нам на улицу из храма...
И Вы возле куста остановились
Родная и красивая, как мама...

И Вы стояли в лёгоньком платочке,
Что был полупрозрачно-невесомым,
И ветерок перебирал листочки
С каким-то тёплым тщанием особым.

Художник, Вас увидевши такою,
Не мог пройти в задумчивости мимо...
Я Вам секрета этим не открою,
Но выглядите Вы неотразимо!


Рецензии