Апрельская Матрёна

АПРЕЛЬСКАЯ МАТРЁНА

Век морозный – вчерашняя даль,
Высь улыбкою солнечной светится.
Нам народный твердит календарь:
День Матрёнин, она ж – Полурепица.

И запасы все пересчитать
Приказала Матрёна Настовица:
Что на стол, ну, а что-то – сажать...
Чтоб не впроголодь, было б здоровьице.

Ах, Матрёна, богиня славян,
Очага и хозяек заступница...
Снова чибисы топчут бурьян...
Возвратились:  весна вновь, искусница.

Ткёт лужайки она день за днём,
Льды на реках апрелем разбитые...
Будет день впредь лишь с тёплым дождём...
Наст и лёд будут всеми забытые.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНЕГЛАЗЫЙ АПРЕЛЬ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2013/03/18/1330


Рецензии
Хорошо! Очень хорошо!
Спасибо! Умница!

Нина Уральская   26.04.2024 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.