Январь ударил в посох свой и февралю отдал. Ещё ск

Январь ударил в посох свой
и февралю отдал.
Ещё сказал: - черёд пришёл,
ты, дальше продолжай!

Следи, чтоб холод был везде,
 метели выпускай,
и помогай сейчас зиме,
ещё не скоро май!

Февраль все
 наставленья выслушал
и взял свой посох и пошёл.
Зиме сказал: - я сам все выстужу,
и все  дороги нам замел!

В краю лесов, в краю лугов
белым - бело, лежат снега.
Зима обрадовалась тоже
проделкам братца февраля.

Чем больше снега, больше власти.
Зиме все  нравится пока.
Но только вот она забыла:
- за февралем придёт весна!


Рецензии