Скворец

Скворец - пернатый вестник от весны
С весёлой песней о её приходе.
Пока одни досматривают сны,
Он радуется солнечной погоде.

Скворечник обживает для семьи,
В него таскает перья и травинки,
Скворчихе объясняется в любви -
Своей неугомонной половинке.

Весной у них прибавилось хлопот:
Создать уют, обзавестись птенцами.
И так живут они из года в год,
Сдают на "пять" свой жизненный экзамен.

Затем птенцам червей и мух ловить,
Закладывать в прожорливые клювы,
Учить летать, дать крылья для любви,
Как мать с отцом, чтоб были однолюбы.

Так много сделать надо, всё успеть,
Ни часа не истратить понапрасну.
Пока есть время, песни будет петь
И ими славить каждый день прекрасный.


Рецензии