На меня нашло затмение

На меня нашло затмение,
Заслонило солнце тенью.
Я в безумии, в смятении,
Я не вижу к богу путь.

Потеряла вдохновение,
Не приходит озарение,
Я одна в своём волнении,
Помогите кто-нибудь!

Я рифмую ночь с подвалами
Самых тёмных снов, с кошмарами,
Я не вижу оправдания
В зеркалах спокойных глаз.

На меня нашло затмение,
От меня ушло везение,
И одно лишь откровение -
Что померк души алмаз.

Я теперь чертовка пьяная,
Одной масти с хулиганами,
Обольщаю их обманами,
Я другая, я не та!

Что баюкана метелицей,
С неба крещена медведицей,
Кому суждено наследницей
Быть, не спящей до утра.

Мне, поющей песни дивные
На мелодии былинные,
Коротавшей ночи длинные
С тонкой свечкой у окна.

Я не та! Другая! Вздорная!
Как наездница, проворная.
Лишь колода карт крапленая
У цыганки! У меня!

9 апреля 2024


Рецензии