16. Дни декабря нанизываю бусами...

Дни декабря нанизываю бусами,
Жемчужными, блестящими, прекрасными,
А зимушка игрой пленяет гусельной,
Глядит глазами чистыми и ясными.

Необычайно добр декабрь-дедушка,
А сам мороз бежит лесами далее,
На всей Земле он царствовать надеется,
Захватит уголки укромно-дальние...

Из года в год переходящим знаменем
Усталый старый год жмёт руку - новому,
Чудесному и юному с признанием
Могущества, власть принимать готовому!

Таятся мысли сокровенно-голые,
В сердцах надежды - огоньками нервными,
Желание загадано, намолено,
Жду полночь колдовскую...Тридцать первого!

7 декабря 2018 год, Новосибирск


Рецензии