Человеку...

Сменялись поколения в летах,
И шли за осенью сплошные зимы.
Топтались наши земли чужаками в сапогах,
Но мы не стали все равно поколебимы.

Сжигали нас, выкуривая дух,
Выдергивали нам нутро наружу.
Пытались перебить, как августовских мух,
Бросали матерей с детьми в огонь и стужу.

И вроде выстаяли мы перед бедой.
Сплочившись, мы не раз врагов прогнали.
И пережили мы ни раз и боль с нуждой,
Так почему же так легко в своих глазах упали?

Скажите, люди, что у вас случилось?
Чего вам ежедневно в дефицит?
Откуда столько злобы накопилось?
Откуда столько желчи в профицит?

Когда успели ополчиться друг на друга,
Не замечая даже кровных уз?
И почему не видим мы в душе своей недуга,
Запрятав в сердце камень - тяжкий груз?

Мы перестали вдруг бояться наказанья с Выше,
Не верим даже матери родной.
Взамные слова добра становятся все тише,
Ведь стали сами мы всему тому виной!


Рецензии