Луч зари

Зари вспорхнувший с ветки луч,
Ко мне в окошко устремился.
Я тёплым лучиком умылся,
Как куст сирени стал пахуч.

Я весел стал и стал бодрее,
А лучик дальше побежал.
Он никого не обижал,
А только делал мир добрее.

И я хочу, чтоб шли года,
А луч как свежий хлеб на блюде,
Нас никогда не покидал,
А в дивном мире навсегда,
Добросердечней стали люди.

март 2024


Рецензии