Поезд в один конец

               

Хочу я в поезд сесть в один конец.
Жару и зной сменить на дождь и холод.
И грусти нет - перрон стоит пустой,
И поезд мчит меня в мой самый лучший город.

Что будет там? Не знаю мне плевать!
Лишь только позабыть мне место это!
Как не хотел я в этот город приезжать,
И от жары спасаться знойным летом!

Люблю я холод ветра, фонари,
Волшебный цирк, что помню с малолетства.
Леса, озёра, яблони цветы...
И небо Ленинграда - небо детства!

Ромашки, клевер, дух грибной...
Кому - то эта влажность надоела.
А я иду, каналов вдоль, по мокрой мостовой,
И счастья блеск в глазах, и дрожь бежит по телу.


Рецензии