Короткий век

В чем замысел Создателя на столь короткий век?
Лишь сила созидателя теряет свой разбег...
Не успевает в вечности постигнуть бытие,
Лишь удается душеньке вновь исполнять плие.

Быть может караваном пройдем через миры?
Постигнем все мы грешные той -  адовой жары.
А может это вовсе и не конец судьбы?
Быть может все лекарство сердечной худобы?

Чему Творец нас учит, что хочет нам сказать?
Быть может он нам хочет за прегрешения подать.
Как распознать по вере проступок той души,
Если глаза затмили сплошные барыши!

И вот мы на коленях, стоим перед Отцом,
И молимся, и верим, что не в грязи лицом!
Ведь он простит, нас - грешных, подарит  мир в душе,
Умоет нас слезами, сотрет в сердцах клише.

И каждому покажет свой исцеленья путь,
И каждому расскажет в чем жизни его суть.
Поймем мы напоследях в чем замысел Творца
Нам не снимать во веки тернового венца!


Рецензии