Пришёл февраль, дороги перемел. Он из тумана пораз

Пришёл февраль, дороги перемел.
Он из тумана поразвесил сети,
в них солнце спрятал и следы замел,
не видно даже утра на рассвете.

День начался сегодня серый, хмурый,
повсюду иней на ветвях висит,
но выглядит зима уже понурой,
ведь ей придётся скоро уходить!

Она оставит свой удел,
исчезнет зимнее заклятье
и мы забудем беспредел
в забавах зимних и проклятье.

А солнце резко вдруг блеснуло,
как будто в небе приоткрылась дверь.
Зима тут вовремя смекнула,
захлопнула, но мы успели посмотреть.

Зима пожитки собирает,
на север скоро ей лететь.
Боится просто опоздает
и ничего ей не успеть.

Недолго ей уже осталось.
Весна готовится придти.
Нам подождать одну лишь малость
и побегут кругом ручьи!


Рецензии