Друзья. Александр Куюмджиев - Берёзы

Возле тропиков в городе жарком,
в благодатном зеленом краю,
на окраине старого парка
посадили березок семью.
Только что-то не так получилось.
Может быть, от излишка тепла,
но природы высокая милость
к деревцам снизойти не смогла.

Распустились и липы, и клены.
Вот и свечи каштанов зажглись.
А они все не кажут зеленый
свой пахучий березовый лист.
Приглашали специалистов,
оторвав от ученейших книг,
только тайна березовых листьев
нераскрытой осталась для них.

Удобреньями пичкали почву,
колдовали над вязью корней,
а они засыхают и точка,
а они не растут, хоть убей.
В знойный полдень им снятся морозы
и смоленских полей тишина.
Не растут без России березы.
Им для жизни Россия нужна.


Рецензии