Утопленник

Ворон нервно стучит в окно,
И бьется об стекло,
Передавая мне твое послание,
Которое написала мне ты
В самой таинственной азбуке Морзе.
Я понимаю, что не любви моей
Ты так яростно хотела,
Но так ловко жаждала
Высосать соки из моих жил.
Но в удушливой тьме пустой кельи
Я лишь вижу, как вытекают целых
Долгих и мучительных пять лет
Моей больной любви
И одержимой привязанности
Через раны и боль моей груди.
Горький запах анальгетиков
Снова клонит в сон и заставляет забыть
О боли и крови, что еще на руках моих.
В воздухе звучат все еще ноты
Моего грустного вальса, что я играл
Три года тому назад.
Но веревка сжала мое горло,
И легкие наполняются морем и волнами,
Я вспоминаю, как я бежал по камушкам
И ракушкам, и чистой, прозрачной воде,
Только зеленая тина цеплялась за мои ноги.
Мои чайки так пронзительно кричат,
И вдали лишь Небо и корабль мой.
Я слышу гул, это за мной приплыла ты,
Я протягиваю тебе руки, и тянусь, как рыба,
Ты меня в стране безмятежности,
И моря ждала всегда,
Только ты меня убила и утопила в море,
Повесив мне веревку на шею,
И в море я тону, барахтаясь руками и ногами,
Только тебе меня не жаль...


Рецензии