И божество, и вдохновенье

И божество, и вдохновенье
Вернуться вновь ко мне должны,
В дни коридора двух затмений*
Куда-то спрятались они.

Теперь я жду их возвращенья
Ко мне, в который уже раз
И божества, и вдохновенья,
Чтобы зашли хотя б на час.

За этот час мне написать,
Возможно, что-то и удастся,
Но чтобы это мне узнать,
Должна я очень постараться.

Меркурий все мосты сжигает,
Освобождаясь от старья,
А Марс с Сатурном обещают
Открыть возможности жнивья.

Начну с успехов в новой жизни,
Которые сулит Дракон,
И это вовсе не капризы
Для тех, кто в этот год рождён.

Давно мечтаю я об этом,
Хочу войти в известный ряд,
И обойдусь я без советов,
Которые со всех сторон звучат.

Когда вернётся вдохновенье,
А также божество с талантом,
Уж никакое мне затменье
Не помешает стать атлантом.

Тогда смогу я много сделать,
Волной своей войти в поток,
Пока же только то и дело
Я ощущаю потолок.



* Лунное затмение 25 марта и солнечное затмение 8 апреля 2024 года.


Рецензии