Вера, Надежда, Любовь

Три слова волшебных нам жить помогают.
Мы с ними идём смело в путь.
Надеемся, верим - враги отступают.
Любовь посылает нас жизнью рискнуть.

Вот так и странствуют по Миру три сестры.
Стучатся к людям в двери.
Дома без любви и надежды пусты.
Живут в них и страдают без веры.

Отчаянье вселяется в сестёр.
Неужто их забыли люди?
И жгут они  ненужности костёр,
И ждут, а что же дальше будет.

Мир мрачным и серым будет без них,
Как омут без света и дола.
Никто не поддержит верою злых.
Утонет без любви и надежды  гондола.

Всегда вы идите по жизни со мной,
И красками путь освещайте.
Опора моя вы и в холод, и в зной.
Вы нежное, тихое счастье.

Живите с надеждой и верой в сердцах,
Любите себя и друг друга.
Жизнь духом воспрянет, прогонит прочь страх,
И выведет из замкнутого круга.

  09.04.2024. Ж. К. ( в новой редакции)


Рецензии
Жизнеутверждающе получилось!
И вывод яркий, запоминающийся: "Живите с надеждой и верой в сердцах,
Любите себя и друг друга.
Жизнь духом воспрянет, прогонит прочь страх,
И выведет из замкнутого круга".

Очень важно, чтобы внутри горел огонь веры, надежды и любви.
Успехов в творчестве.

Еремина Анастасия Игоревна   14.04.2024 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за отклик.
В эти утверждения помогают жить.
С уважением.

Жанна Падагова   14.04.2024 09:43   Заявить о нарушении