Росё-фудзё

(смерть внезапна)
Росё-фудзё - а смерть внезапна,
Любого - будь хорош иль плох.
Росё- фудзё,
Но как же странно
Внезапно умирать, врасплох.
А мы, смешные оптимисты
Порой считаем смерти нет,
А если есть, там в далёком
И до неё громада лет.
Ан нет, увы, жизнь быстротечна,
А вечность - это звук пустой.
Мы в мир приходим словно путник,
Зашедший как-то на постой.
Лишь Тот, кто сверху, точно знает,
Кому какой срок наделён,
И как ты ни хитри - напрасно,
Твой срок давно уж предрешён.
Нам не дано предугадать,
Нет указания никакого,
Насколько наш рассчитан путь,
Когда конец пути земного.
P.S. Перечитал, что сочинил я,
Ну, безнадёга, спасу нет,
Как будто взял ты как-то в кассе
В одну лишь сторону билет.
Росё, как ни крути, конечно,
Фудзё в итоге - это так.
Ну, так цени, цени мгновенья,
Не упускай, коль не дурак.


Рецензии