Легенда о небесах... Часть IV

               РАССУЖДЕНИЯ...

                Часть IV.
 
     Мне же больше нравится Гипотеза одна,
     В которой говорится, что, в Солнечной системе
     Планета есть с Именем Нибиру,
     И есть расчёт орбиты у неё...

     Так, вот, сие небесное «твердило»
     Через каждые 3600 лет да посещает,
     Так, сказать, окрестности планеты нашей
     И крутится с ней вместе сотню лет,
     Потом уходит восвояси, гуляя следующие 3600 лет...(?)

     Вот, кто иль что заставило планету эту
     Шататься в Космосе такое число лет?
     Опять молчок. Опять незнание -
     Хотелось бы узнать решение задачки этой,
     Проживши Н – ное количество здесь лет...

     И по следам прошедших многолетий,
     Учёный именем ЗахАрия СитчИн -
     Профессией палео астронавт,
     Владея 15-ю древними языками,

     Узнав про сказанное выше, предположил,
     Что, посещением неких существ, обязан наш
     "Gomos Sapiens", который, ЧЕЛОВЕКОМ СТАЛ...

     Как, что там было – неизвестно,
     Да, может, это ни к чему...Известен факт -
     Известен только факт, что народы Междуречья
     И Египта из состояния первобытного за малый срок,
     Вдруг, превратились в ЧЕЛОВЕКА, которому, по Ч.Дарвину,
              Надо не менее 150.000 лет...

              Опять вопрос? Как так?
     Пример ещё один, иль несколько – неважно.
     В XX – XIX веках на землях тех
     Нашли календари Венеры и Солнечной системы,
           Ещё созвездие Ориона.

     Зачем-то нужен был Землянам примерно
     10.000 лет назад тот неизвестный Орион?
     Мотыгой, палкой ли, то расстояние не измеришь....
     Так, может быть, Всевышний Вразумил?
          Зачем? И только их...(?)

     Из самых древних эпосов известно,
     Что, кто-то нашу Землю посещал,
     Создав на ней пра-предок самолёта
     И бомбу Первую из атомов создал...

     Взорвал её в каких-то поселениях,
     Оплавив камни, землю всю вокруг.
     И смерть пришла, песок стекло засыпал,
        Чем и замкнулся ЖИЗНИ круг...

     Следы неведомых цивилизаций -
     Неужто мы к тому же придём?
     УБИВ СЕБЯ ОДНАЖДЫ УТРОМ,
     ТЫ НЕ ПРОСНЁШЬСЯ ДАЖЕ ДНЁМ...

     По правилам повествования,
     Составленным самим собой,
     Часть эту закончить надо
     Небесной темой, но, какой?

     Быть может, просто констатацией фактов –
     Приняв за ПРАВДУ всё: как наши небеса
     Пронзёнными вдруг оказались ПРИШЕЛЬЦАМИ
              Со всех сторон?

    Когда? Быть может, в время то,
    Когда трава лишь нарождалась,
    А, может быть, когда вокруг была вода,
    Или движением масс земных,
    Поверхность в горы превращалась?

    Нашли же в гранитной толще болт(?!)
    С гайкой(?!) Вот так чудо!
    Попал же как-то он туда
    300 миллионов лет назад?


             2012г.


Рецензии