Гроздья рябины

В саду стоят рябины вряд,
Весной одеты, в белый свой наряд.
За лето, рябиновые гроздья подрастут,
К зиме, красивый цвет приобретут.

Разбросал, холодный ветер листья,
Висят на ветках, одни лишь гроздья.
С приходом холодов, гроздья дозревают,
Красивый, красный цвет приобретают.

Привлекая птиц своим багрянцем,
Наполняя красотой, но впрочем,
Дают пищу, полезную всем птицам,
На ветках затевая, птичий гам.

Лёгкий  иней, гроздья покрывает,
Снежная пурга их только украшает.
Прилетели  снегири, словно новогодние шары,
Поедая во всей красе, зимние дары.


Рецензии
красиво. жаль что птицы поедают дары. а не я и ты

Борис Есин 2   06.05.2024 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.