Панегирик от учителя

Любимцу Муз
БоИ]

                Грубову Василию шуточные стихи

Не всем счастливый случай подсказал
Родиться в достославном Арзамасе.
Мой друг, к примеру, точно угадал;
Судьба всегда благоволила к Васе.

В то время, как в клоаках городов
Морочили лукавым нас познаньем,
Мой Вася средь дубрав, полей, садов
Внимал девичьим нежным упованьям.

Его, как всех нас, не дурманил смог,
Не побуждал профком в колонны слиться,
Зане по доброй воле Вася мог
Пристроиться к одной, двум, трём девицам.

Воспитывал нас вздор передовиц,
Да транспаранты, да генсеков рожи.
А Вася мог и не запомнить лиц,
А только нежность губ и пряность кожи.

Ему про вечный бой не пел Кобзон,
А Муза расточала понуканья,
И вдохновенья сладостный озон
Поэзией овеществлял сознанье.

Теперь он в «Старой Школе» воплощён,
Строча стихи и по субботам квася;
Прошу любить и жаловать – вот он,
Прелюбодей и песнопевец, Грубов Вася!


Рецензии