Не вини, не жалей, не завидуй

Рассчитывать в этом мире не стоит на других
И глупыми надеждами не нужно себя тешить
Что поделить вы сможете честно на двоих
В доверии подельника не оставив бреши
Не стоит заблуждаться в незаменимости своей
Выслушивая лестные в свой адрес песнопения
Уйдёте тихо, и за вами хлопнет дверь
В том месте, где вы были воцарит о вас забвение
Отвечать в итоге вам придётся местоимением "Я"
Даже когда толпой новое пробили дно
Сам за себя, один, без денег и тряпья
По счету раз, иначе думать ну как минимум смешно.
***
Никогда никого не вини
Всем воздастся поверь по заслугам
Корм иссякнет в кормушке свиньи
Той что лживо значился другом
Никогда никого не вини
Все поступки выбор твой личный
Облажался достойно прими
Со словами "урок был отличный"

***
Не вини, не жалей, не завидуй
Словно заповедь в код пропиши
Три простых истины с виду
Их придерживаться не медля спеши
Это даст тебе необходимую свободу
Из всех ее возможных вариантов
Обрубит нити власти кукловоду
Посеит хаос среди комедиантов
Не путай с безразличием заветное фраз трио
Чтоб не винить людей, будь честен с ними сам
Без пафоса живи, чтобы не въехать криво.
И улыбайся хоть это и не нравится врагам.


Рецензии