Мечты

 Скажи о чем мечтаешь ты?
Поведай мне свои мечты!
 Наверно,спать ложишься ,
С желанием красоткой насладиться?
А утром рАненько встаёшь
И от нарядной зОреньки поешь?
Потом, как гусь ,поплещешься в воде.
Идёшь,пошаркивая,к кухонной плите,
Готовишь кофе,слушая Шопена,
Едва отдышавшись от плена
Крепкого сна!
А за тобою плетется мечта,
Уже порядком потеряв надежду,
Махнувшая рукой на глупого невежду!
Мечта желает быть большой, неповторимой,
Не расколовшейся и не избитой!
Мечте так хочется быть уникальной,
Сладкой и желанной!
 Но жизнь нам нервы измочалит,
Наш маленький кораблик к пристани причалит
Потрёпанный,с пробоиной,да не одной!
 И ты уже не мчишься за мечтой!
Помолишься о мире, об удаче,
Покорно едешь в выходные к даче!
Чтобы понять,что-грядки ,шашлыки, своя земля,
И есть ,до боли ,милая,желанная мечта!
 


 По мотивам стихотворений Элиазара Скляра 12


Рецензии
Мечты нам помогают жить,
Успехов добиваться и любить.
Пусть маленькая у тебя мечта или большая
Но без неё никак нельзя, я это знаю.
🥹

Ира Ливанова   12.04.2024 16:24     Заявить о нарушении
Мечты бывают разные,независимые и заразные!💥

Майя Рассказова   14.04.2024 17:25   Заявить о нарушении
Реальность, принятая должным образом, прекрасна и лучше любой фантазии!
С почтением, Порфирий

Порфирий Корнилов   21.04.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.