Скворец

Брильянтовое горлышко,
в диезах смел и чист -
выводит песню скворушка,
блистательный солист.

То трелью, то коленцами,
то щебетом, то в свист...
Услышав те каденции,
все ахают: артист!

А он не для величия
певуче славит май.
Причина очень личная:
невеста, прилетай!

2022.


Рецензии