Как угадать своё предначертанье?

                ДИАЛОГ

— Я жизни подвожу, в который раз, итоги,
  Хотя и смысл её, и цели не понять.
  В Tedeum vite вновь забрёл чертоги
  И мысль о том что будет хуже не унять.

— Сам виноват тогда не наступил,
На горло спеси и гордыни,
— Ты покажи, кто своим генам изменил?
— Так не ропщи - имеешь то что ныне.

— Но уступив, то стал бы тем кем стал?
В сытом убожестве средь диалогов быта.
И строчкой я внутри себя восстал.
— И потому у одиночества ты свита.

— Неблагодарности субстанция детей...
Мать мыслью этой в детстве поделилась.
Мир вязнет в меркантильности страстей,
Где мизантропия надолго поселилась.

Церковники твердят во мраке путь,
Всевышнего свет ждет в конце тоннеля,
Тогда выходит - в смерти  жизни суть...
Меня не укачали их качели.

Жаль нету курсов, как-то мозгу приказать
Свести на нет своё существованье.
Допрежь, конечно, всем долги раздать.
Как угадать своё предначертанье?


Tedeum vite - Врачи этим сухим термином на латыни называют странную болезнь – человек под влиянием жизненных обстоятельств, устает от жизни настолько, что совершенно теряет чувства и эмоции.


Рецензии