Японская вишня запахла тобою

117

Японская вишня запахла тобою

Недели проносятся мимо за дверью
Уже сто семнадцать дней вопреки
Ну как там весна за высоким забором 
На ветках так нежно плачут цветы

Сорви для меня сие незабудку
Сорви два цветка, один для него
Ведь сакура слышит наши признания
Я рядом с тобою и так далеко

У нас пока холодно снег за окошком
И голос промок от уютной тоски
Сижу я в застенках у дома с порогом
Пью чай в окружении твоей тишины

Я бы цветы любви заварила
В посуде  с портретом где твой силуэт
Японская вишня запахла тобою
Оставив на чашке изысканный след

Я погадаю  на гуще цветочной
Левой рукой опрокинув мечту
Что мне предскажет вишнёвая сущность
Письмо на корейском никак не прочту

Ты предскажи судьбоносную встречу
Розовым цветом окрась  берега
Сорви для меня любви  незабудку
Второй для него - два нежных цветка

Я постараюсь тебя не обидеть
Пусть зацветает  вишня в саду
Я отыщу нашу веточку счастья
Дивный цветок для тебя засушу

В конверт запечатаю чудо природы
Добавлю для запаха парочку строк
Увидимся ангел, до скорого милый
Мне  вишня шепнула, назначен наш срок

V


Рецензии