Цивилизация собак

Цивилизация собак               
С нами планету обживает.               
И нам без них порой никак,               
Ведь в жизни всякое бывает.
               
Прищемит грудь средь городов...            
Народу тьма, а пусто в сердце.             
И ты на многое готов               
Чтобы душою опереться.
               
А кто-то чутко спит в ногах               
Дыша спокойно и покорно.               
Хозяина спасает в снах               
Без сожалений и проворно.
               
Собаки людям, нам сродни,               
Ищут, где выживать полегче.               
Мы с ними, а они одни,               
Как на ветру осеннем свечи.
               
Они могли бы подарить               
Такое наслажденье людям               
Если б умели говорить,               
Но наш язык для них так труден!
            
И потому они глядят               
В глаза всех преданней на свете.             
Сказать так многое хотят               
Скользя когтями на паркете.
               
И если в сердце что не так,               
Да грусть в душе ночами гложет,         
Цивилизация собак               
Своим присутствием поможет.
               
Подставит спину под ладонь               
Хвостом дней скученность пугая,            
Готовы в воду и в огонь...               
Смотришь...и жизнь уже другая.
             
Ну, вроде бы, какой пустяк:               
И день и ночь льнет кто-то рядом.         
Если вы любите собак,               
Вам хорошо и им награда!


Рецензии