Плюшевый Мишка

Как быстро летит время,
Всё ниже деревья вокруг.
И жизнь похожа на бремя,
На замкнутый бешеный круг.

Но кто же поможет хотя бы
Прервать тот бешеный ритм.
И помнить, что мамы и папы
Важней, чем пустой алгоритм.

Есть всё же на белом свете,
Кто нам почти побратим.
Найдём свою правду в ответе-
В детстве, когда захотим.

Из детства Плюшевый Мишка:
Грустный, серьёзный на вид,
Он же не просто игрушка,
Он друг, кто не помнит обид.

Остался ведь он на комоде,
Среди фотографий родных,
И, словно, теперь на пороге
Всё ждёт меня молодым.

Где он, мой друг молчаливый,
Свидетель забав детворы,
К проказам моим терпеливый
Уже подростковой поры.

Забыл я его средь игрушек
Чужих постаревших домов.
И нет там уже тех старушек,
Кто помнил про нас-пацанов.

Ушёл он в далёкое детство,
Куда нет дороги всем нам.
И, только, во сне по соседству
Ко мне вернётся лишь сам.

И лапами меня нитяными
Обнимет с медвежьей слезой,
А я, с делами земными,
Пред ним постою смешной.

Слетаем мы вместе к маме,
Ведь там она молода,
В войнушку сыграем с друзьями
На солнечном пляже пруда.

На велике прокатимся лихо
По улицам и местным дворам.
И с берега удочку тихо
Закинем, подстать рыбарям.

Где же забыли мы детство,
Как Мишку средь старых вещей,
Давайте найдем вместе средство
Вернуть нам забытых друзей.

Вернуть улыбку и счастье
Детской дворовой поры,
Дружбу, любовь без кокетства,
Тепло и уют доброты.


фото из интернета


Рецензии